![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/98/a7ce2861cd3e3fdc094a1c7dd1f631ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/22/449cb7ef45277e2b01ee2ac510de088f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/06/22a104202b498cf2aed6b90f0e492d53.jpg)
本日は七夕なので
「あま~い」言葉を交わし合うカップルも
いらっしゃることでせふ☆彡
「甘い夏」、と書くと
「甘い物を食べて暑い夏を乗り切る!」
そんな連想も
出来ようかと思います
最近 気に成っていた シリーズ
先ずは明日の「海老名フリマ」と
明後日の「ポエケット」で
食む食むしようと購入した
ランチパック
ベリーベリーストロベリー風
これ、サーティーワンの味なんですね~
と思った瞬間に手に取っておりました
いつも 仕事終わりに食事した後
レジで精算時、
未だ働いているスタッフさんに
「後で食べてくださいネ☆」と
飴を渡しているんですが
最近 サーティーワンのキャンディー
もゲットしました
差し上げたところ
「こんなの あるんですか~♪」 と、好評でした
色々な味が 混ざっている飴袋
私は チョコミント味が 好きカナ
夫は チョコミント味に対して
「こんな歯磨き粉味が美味しいなんて信じられん」
と 言いますが
人の好みも十人十色☆彡
あばたもえくぼも沙汰次第
(色々混ざってるから!)
今日は久々の平日休みだったので
イベント前に 煩い髪の毛をカットして
ルンルン気分で外に出た瞬間
むあっ と 熱気が(-_- )ノ⌒
こりゃあ 明日も 炎天下フリマかや~
とてもじゃないけど そんな中
ストロベリー味はダメだ・・・
というのを言い訳にして
本日 食した訳に ござりまする♪
るんっ♪
ミスドとハウスが本気でつくったドーナツカレー
私がチョイスしたのんが
「タマゴ・デ・欧風カレー」
ネットサーフィン中に 何処かのブログで
ドーナツカレーの食レポを眺めていて、
卵入りのが一番美味しかった、
という感想が 脳裏を過ったんです
想像と ほぼ平行線な味でした
可もなく 不可もなく といった感じでしょうか
勿論 美味しかったです
カレーパンのイメージがあったんですよね♪
以上が
最近「気に成って」いた ものです☆
甘い夏の『居抜き』物件(違) もとひ、
「あまいなつ」の『い抜き』と言えば
「木に生っている」
ア・マ・ナ・ツ ですよ、ネッ☆彡
*
カワノナツダイダイ(川野夏橙)
ミカン科ミカン属の柑橘類の一つ。
1935年(昭和10年)大分県津久見市の果樹園で
川野豊によって選抜・育成された、
ナツミカンの枝変わり種である。
甘夏橙、甘夏蜜柑(甘夏みかん)、
甘夏柑、甘夏などとも呼ばれる。
特徴
ナツミカンに比べて減酸が早く糖度が高い。
1950年(昭和25年)に品種登録された後に
1955年(昭和30年)ごろより増殖が進められ、
1965年(昭和40年)ごろからは
ナツミカンからの更新が進んだが、
1971年(昭和46年)の
グレープフルーツ輸入自由化以降生産量は
減少傾向にある。
2008年現在、出荷量は
熊本県が首位、愛媛県が2位である。
冷蔵庫での保存は、苦味が出るため、
禁物である。
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
~紙を彩る自由空間~
ポエムサークル「みゅう」
詩・川柳・小説・絵・写真などを掲載した
手作り詩誌 郵送活動中☆
お手紙・フリートークなどは
「おしゃべりすずこ」CDで紹介も♪
見本誌もあります
読みたい方は連絡ください
ミュウ 239.240号 完成♪
●ポエケットに参加します●
みゅうブースはD1
第21回ポエケット
日時:2017年7月9日(日)
午前10時から午後4時半まで
料金:入場無料
場所:江戸東京博物館1階会議室
ゲスト:暁方ミセイ、URAOCB
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
7月8日(土) 藤鈴呼 出店予定★ 雨天の場合はお休みします
相模国分寺 手づくりマーケット
会場 ビナウォーク
作品は全て手作りです♪
・詩誌(添付CDあり)、しおり、ポストカード
・ストラップ、ブレスレッド、リング 素材はビーズ、天然石など
・紙バンドのカゴ
藤鈴呼の手作り腕輪
前回の様子は以下をクリックしてご覧ください★
ビナウォークでフリーマーケット
連絡・質問 こちらからどうぞ♪
「メール送信」クリック (すずこパソコンに届きます)
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°