簡単 命! のバナナケーキをご紹介
ただし、腐れかけ(熟成しきったともいう)バナナが1本必要
これを調達するのに時間が掛かるかも?
飽きてしまって、皮が黒くなり、処理に困ったバナナがあれば
そりゃもうあーた! バナナケーキを作る絶好のチャンス
アルミケース8~10個分
〔材料・下準備〕
オーブンは180度にあたためておく
A. バター50g(室温で柔らかくなったもの)、 砂糖50g
(一緒にしてまぜておく)
B. 薄力粉70g、 ココア10g、 ベーキングパウダー2g、
アーモンドプードル20g
(一緒にしてふるっておく)
C. 卵2個(ときほぐしておく)、 柔らかくなったバナナ1本
〔作り方〕
1 Aに卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
2 1にBの粉類を加えて粉が残らないくらいに混ぜたら、
皮を剥いて手で握りつぶしたバナナを入れて軽く混ぜる
3 アルミケースに8分目ほど入れて、オーブンで30~40分
竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼けてます
あらかんたんたん
卵を泡立てる手間もなし♪
可哀相なバナナが生まれ変わります♪♪
甘味はバナナから出るので、砂糖は控えめに
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