回転寿司の真相シリーズ 第1部/恐ろしい?回転寿司編 リンク表紙
ROUND10 回転寿司を卒業しよう! 162-179皿目
ご理解頂いたように回転寿司に良いところはありません! 将来の健康と
お身体を考え、ご家族も含めてそろそろ回転寿司を卒業しませんか!!
●いつも回転寿司の真相シリーズにお越し頂き、誠にありがとうございます。
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■ROUND10 回転寿司を卒業しよう!
162皿目 ニセモノ食材を使う◇回転寿司店と焼肉・ステーキチェーン店の怖い共通体質1
◇偽装魚やニセモノ肉(成形肉)を平然と本物と言い切る・驚いた実態
163皿目 店で調理せず◇回転寿司店と焼肉・ステーキチェーン店の怖い共通体質2
◇コストを省くために店の厨房ではできる限り調理しない・驚いた実態
164皿目 加工食品化する◇回転寿司店と焼肉・ステーキチェーン店の怖い共通体質3
◇店のメニューが加工食品化・冷凍食品化の延長上にある・驚いた実態
165皿目 添加物大量使用◇回転寿司店と焼肉・ステーキチェーン店の怖い共通体質4
◇回転寿司店も人気シェフの味も食品添加物から離れられない・驚いた実態
166皿目 回転寿司の握りはシャリの旨みを帳消しにする載せるだけの寿司
◇握る絶妙な力のバランス加減によってネタとシャリに旨みが倍増
167皿目 あなたは食べにくい軍艦巻きにどうやって醤油を付けますか?
◇正解はガリに醤油をたっぷり浸してネタに付けると良いようです
168皿目 あなたに聞きます!握りは下ネタ喰いですか?醤油はシャリ付け派ですか?
◇シャリのほうに醤油を付けると塩分・食品添加物を摂り過ぎるので注意
169皿目 市販の甘過ぎる寿司酢には1人前で砂糖10g以上も入っている
◇子供さんの口に合っていても異常な甘みのシャリは避けるべき
170皿目 外食の五目寿司・釜飯は具沢山でも野菜の栄養・ビタミンは摂れない
◇栄養がたっぷりの煮汁は敢えて捨てて食品添加物だけで煮直すから
171皿目 回転寿司店のふぐ握りを食べてもふぐの本当の美味しさは分からない
◇トラフグと偽り大半は質の劣る日本近海のゴマフグや韓国・中国産
172皿目 若狭の鯖寿司・空弁焼さば寿司は本当に北陸小浜で獲れた鯖ですか?
◇古風な小浜の雰囲気を醸し出しても中身はノルウェー産の鯖
173皿目 沼津産の鯵の干物は本当に沼津で獲れた鯵なのですか?
◇伊豆名物・沼津産鯵の干物は半分が外国産の別種の鯵
174皿目 婚活や長い人生を例えてみればまるで回転寿司だよ!
◇パートナーを選り好みしていると皿数は減りひからびたネタばかりに
175皿目 回転寿司殺人事件という推理小説があるのをご存じですか?
◇美貌の女性超能力者が寿司皿のように事件を回転させていく…
176皿目 築地場外市場の多くの寿司店・飲食店は豊洲(築地)市場から仕入れていない
◇築地をイメージさせながら直送品やニセモノ外国魚を出す言わば詐欺店に注意
177皿目 タッチパネル注文と特急レーンだけで勝負する回転寿司店
◇特急レーンだけでお客さんの食欲をそそることができるのか?
178皿目 回転寿司はもう古い?廉価な無回転寿司が絶好調!
◇大人の寿司店を目指して質の高い板前が握る寿司に人気沸騰
179皿目 健康・身体のことを考え思い切って「回転寿司を卒業しよう!」
◇手っ取り早く概要把握のコツは回転寿司FAQ・偽装魚の実態シリーズを
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