けっこう長く生きてきた若妻ですが
人生初の「鴨せいろ」です。
鴨肉入りの、脂ギラギラつゆにそばをつけるというシステムが長年の謎だったのだけれど、
そうか!汁そばの「鴨南蛮」のつけ麺バージョンだったのね。
お蕎麦屋さん自体、入るのは??年振り。
外食あまりしないし、蕎麦より断然ラーメンだったからな。
お店のお蕎麦は長いのね、エッジが立っているのね。
うぉっ!つゆの器が熱くて、手に持てないぜ。
蕎麦湯も出るんだぁ...
と、通の方々には当たり前なのでしょうが
プチ感動のてんこ盛りにはしゃぐ若妻でしたとさ。
お蕎麦屋さんにはまりそう。
ちなみに「更科一休」というお店でした。
人生初の「鴨せいろ」です。
鴨肉入りの、脂ギラギラつゆにそばをつけるというシステムが長年の謎だったのだけれど、
そうか!汁そばの「鴨南蛮」のつけ麺バージョンだったのね。
お蕎麦屋さん自体、入るのは??年振り。
外食あまりしないし、蕎麦より断然ラーメンだったからな。
お店のお蕎麦は長いのね、エッジが立っているのね。
うぉっ!つゆの器が熱くて、手に持てないぜ。
蕎麦湯も出るんだぁ...
と、通の方々には当たり前なのでしょうが
プチ感動のてんこ盛りにはしゃぐ若妻でしたとさ。
お蕎麦屋さんにはまりそう。
ちなみに「更科一休」というお店でした。
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