国産鶏もも肉が69円でしたよ。
BSEとか鳥インフルエンザとか原油高以前には普通の値段
今ではどん底価格です。
買うっしょ?
蓄えるっしょ?
スモーク作りますよ。
鶏のあんよの長さを二つに折って成形し、五日間塩漬けしましたの図。
塩抜きしたら、スパイスをまぶしますよ。
カレールーに付いていた、「香の小袋」総動員。
小袋ものの調味料は貯め込まずに、とっとと使ってしまうことにしましたの。
胡桃のチップでスモーク。
40分スモークしたら
あ!
せっかく二つ折りにした肉が、口を開けてしまいましたよ。
まだ温もりが残るうちに、ラップでぎゅーぎゅー包みましたの。
コラーゲン効果で結着してくれないかしら。
冷蔵庫でしばらく落ち着かせたら、冷凍しますよ。