秋のお楽しみ、赤レンガ倉庫のタイフェスティバルに行きましたよ。
この週末の若妻といえば
応募したエキストラの返事は来ないし(書類落ちかよ!?)
ケータイは入院しちゃうし
代替機はしゅーちしんの待ち受けが動かないし
やけ食いの正当な理由はいっぱいあるぞ。
代々木ではいつも一番人気だから、狙ってた
イーサン食堂の
ムール貝のお好み焼き
「ホイトー」
注文してから鉄板で焼いてくれる。
蒸したムール貝の剥き身入りゆるゆる片栗(?)生地に、溶き卵かけて、裏返して、生のもやしとニラの上に着地。
上からスイートチリソースをたっぷり。
技巧のない広島焼きみたい。
ムール貝は思いの外リッチな味。
カオソーイ、カオソーイと思って来たのに、ないじゃん。
プラトーンアジアンフード
蒸し鶏ごはん
「カオマンガイ」
えびせん付き。
鶏スープで炊いた日本のお米が、東京駅・日本食堂のチキン弁当を思わせるおいしさ。
ソースはしょうが醤油。
蒸し鶏はモモ肉、ブロイラーくちゃいなぁ、残念!
サバイ
「スイカジュース」
果肉ちょっぴり、シロップと氷たっぷり。
その場でミキサーしてくれるお兄ちゃんがの手元がおぼつかなくて心配したけど
ちゃんとスイカの味がしてなかなか。
きれいなお姉さんがストローの袋まで剥いてくれた。
今日のちゃんぴおーん
ルンルアン
なまずとココナツそうめん
「カノムチーンナムヤー」
上澄みは真っ赤な油、下はココナッツのスープ。
そうめん、かまぼこ、生もやし。
バイマックルーとかレモングラスとか邪魔っけに入ってる。
わぉ!ぬるい。
茹で置きのそうめんのしわざ?
恐ろしげな色ほど辛くないけど、気管に入ったら死ぬな。
なまずは?...底にツナフレークのようなのがたまってました。
明日また行こうかな。