ギリシャ料理でぶどうの葉を使うように、フキの葉で包んだ料理は出来ないものかしら?
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月30日 - 12:13
うーん、何か湿った土食べてるみたい。 pic.twitter.com/jOjPaagxfM
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月30日 - 23:17
ギリシャ料理でぶどうの葉を使うように、フキの葉で包んだ料理は出来ないものかしら?
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月30日 - 12:13
うーん、何か湿った土食べてるみたい。 pic.twitter.com/jOjPaagxfM
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月30日 - 23:17
くいず、どうぶつは何?
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 11:06
猫のカリカリを食べに来る珍獣を「ぬこ」と命名。 pic.twitter.com/3SYPcHkmVF
@mashami93 妥当な線。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 11:55
横浜初登場、西安名物のビャンビャン麺ですと!?宿題だわ。 pic.twitter.com/763L1XXW3f
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 12:49
水筒カバー goo.gl/iBhdmO
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:24
ソーセージをフープロで粉々にすると、ひき肉とも違う、面白い食材になることを発見しましたよ。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:30
@veronique45 サーティーワンアイスクリームみたいっしょ?
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:31
@masu3o みんなはタヌキっていうのですけどね。尻尾だってネズミみたいだし。「ぬこ」でいいっしょww
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:40
@veronique45 大丈夫じゃなかったけど、うちでカリカリ食べられるようになって幸せみたいよ。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:41
「最後にメッセージをお願いします。」って、そこまでずっとメッセージだったやん!
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:54
ウコンならぬ○ンコで染色する文化も、世界のどこかにはあるのかも知れない。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:56
「飲む前にウコン!」とか言われると、飲んだ後は?って突っ込みたくなる衝動。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月28日 - 21:58
人手増やしてもらえるんだね、良かったね。猫の手一杯借りられますように! pic.twitter.com/XIzIfvK344
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月26日 - 10:55
道に落ちてる宝物を拾いたくなっちゃう人ですのよ。足元のピンクのキラキラのビーズ、悩んだ挙句手を伸ばしたら…溶けかけたグミじゃねーか!げろげろっ、なう。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月26日 - 11:50
トロピカーナの100%ジュースが値上がりした!しかも900mlに目減りした。…今に牛乳も1ℓ切っちゃうんじゃないの?
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月25日 - 16:33
「恐れ入りますが…」を 。「I'm afraid of」と英直訳するのは激しく間違いだと思いますよ、ご近所のスーパーさん。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月25日 - 16:37
今来たクロネコさん、見知らぬ若者だった。学生さんの春休みバイトかな?宅配ドライバーのお仕事きついって問題になってるから、サポートが投入されたのだと良いけどね。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年3月25日 - 18:49