夏だもん、旬だもん、やってみるでしょ?
皮ごと生トマト入り。
きっちり250cc測って、残りのトマトジュースを飲んでしまったんだけど、水分足りなくて固めの生地になった。
失敗、失敗。
表面にはほとんど焼き色がつかず、オレンジ色の仕上がりに。
<8個分>
強力粉 350g
ライ麦粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
ミキサーにかけた生トマト 250cc
皮ごと生トマト入り。
きっちり250cc測って、残りのトマトジュースを飲んでしまったんだけど、水分足りなくて固めの生地になった。
失敗、失敗。
表面にはほとんど焼き色がつかず、オレンジ色の仕上がりに。
<8個分>
強力粉 350g
ライ麦粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
ミキサーにかけた生トマト 250cc
ヒマワリナッツ入り。
グリーンアスパラを茹でたときの汁がおいしいスープになっていたので、練りこんでみた。
果たしてお味は??
でも栄養はたっぷりのはず。
良い膨らみ、焼き上がりである。
<8個分>
強力粉 350g
ライ麦粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
アスパラの茹で湯(塩なし) 250cc
ヒマワリの種 50g
グリーンアスパラを茹でたときの汁がおいしいスープになっていたので、練りこんでみた。
果たしてお味は??
でも栄養はたっぷりのはず。
良い膨らみ、焼き上がりである。
<8個分>
強力粉 350g
ライ麦粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
アスパラの茹で湯(塩なし) 250cc
ヒマワリの種 50g