初おでん。
「すじ」と言ったら、牛筋派?魚のすじ鉾派?
ウチは両方入れちゃうもんね。
とっておきの「粟國の塩」を加えたら、それだけでもちょーうま!
<だし>
煮干
かつおぶし
粟國の塩
薄口醤油
きび砂糖
<具>
牛筋
昆布
卵
焼き竹輪
竹輪麩
こんにゃく
かまぼここんにゃく
生あげ
大根
つみれ
すじ鉾
さつま揚げ
がんもどき
「すじ」と言ったら、牛筋派?魚のすじ鉾派?
ウチは両方入れちゃうもんね。
とっておきの「粟國の塩」を加えたら、それだけでもちょーうま!
<だし>
煮干
かつおぶし
粟國の塩
薄口醤油
きび砂糖
<具>
牛筋
昆布
卵
焼き竹輪
竹輪麩
こんにゃく
かまぼここんにゃく
生あげ
大根
つみれ
すじ鉾
さつま揚げ
がんもどき