自家製きゅうりのピクルスが発酵してしまいましたよ。
またやりますかね、天然酵母パン。
まんまと発酵しましたよ。
80ccほどの発酵したピクルス汁で
160gの強力粉を捏ねてみました。
(ちょっと固すぎたかな?)
室温で数時間。
程よく膨らんだら、ガス抜きし、あとはタッパで冷蔵保存。
さて、翌日
ピザにしよう。
丸く伸ばして、生トマトと赤ピーマンとチーズ乗せて
20分焼きました。
オリーブ油かけていただきました。
カリカリ。
かなりおいしい食べ物ですよ。
大成功!
こぼれたかけらも、クリスピーでかなりおいしい。
そうだ、今度はグリッシーニにしてみよう!
またやりますかね、天然酵母パン。
まんまと発酵しましたよ。
80ccほどの発酵したピクルス汁で
160gの強力粉を捏ねてみました。
(ちょっと固すぎたかな?)
室温で数時間。
程よく膨らんだら、ガス抜きし、あとはタッパで冷蔵保存。
さて、翌日
ピザにしよう。
丸く伸ばして、生トマトと赤ピーマンとチーズ乗せて
20分焼きました。
オリーブ油かけていただきました。
カリカリ。
かなりおいしい食べ物ですよ。
大成功!
こぼれたかけらも、クリスピーでかなりおいしい。
そうだ、今度はグリッシーニにしてみよう!