若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

ASADO(アサード)

2012年12月10日 00時37分55秒 | 捕まえた!
ご無沙汰してます。
フリーター若妻は、この夏から魚屋さんで売り子してますの。
師走ともなれば、お店屋さんは一気に忙しく、バテバテ気味。
心の癒しを求め、久々来ましたフィリピン屋、東京ローズ。

そしてみつけたのがこれ


定番スナック「ASADO(アサード)」とな。
スペイン語で”ローストした”の意と来れば、焼肉をはさんだバーガーか何かを想像するじゃあーりませんか?

開けてびっくり


肉まんやないけ!?


肉まんならば、蒸しましょ。
で、レンジでほかほかに蒸してみましたよ。


やっぱり肉まん。
中身は...
ごろごろ豚肉オンリー。
甘辛い味の”角煮まん”といったところ。


気になるのが、この添付のASADOソース。


ちょこっと付けたれば
あれ?
中身と同じ味ですよ。
スーパーのうなぎにタレが添えられてるようなもの?
味もまさにうなぎのタレ。


ともかく
今回も合格点の美味しさでしたよ。

これが何でASADOなんですかね?
バーベキューソース味の意かな?
あ!
肉まんの絵、描いてあるじゃん!

choking(R) 超君




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