ご無沙汰してます。
フリーター若妻は、この夏から魚屋さんで売り子してますの。
師走ともなれば、お店屋さんは一気に忙しく、バテバテ気味。
心の癒しを求め、久々来ましたフィリピン屋、東京ローズ。
そしてみつけたのがこれ
定番スナック「ASADO(アサード)」とな。
スペイン語で”ローストした”の意と来れば、焼肉をはさんだバーガーか何かを想像するじゃあーりませんか?
開けてびっくり
肉まんやないけ!?
肉まんならば、蒸しましょ。
で、レンジでほかほかに蒸してみましたよ。
やっぱり肉まん。
中身は...
ごろごろ豚肉オンリー。
甘辛い味の”角煮まん”といったところ。
気になるのが、この添付のASADOソース。
ちょこっと付けたれば
あれ?
中身と同じ味ですよ。
スーパーのうなぎにタレが添えられてるようなもの?
味もまさにうなぎのタレ。
ともかく
今回も合格点の美味しさでしたよ。
これが何でASADOなんですかね?
バーベキューソース味の意かな?
あ!
肉まんの絵、描いてあるじゃん!
choking(R) 超君
フリーター若妻は、この夏から魚屋さんで売り子してますの。
師走ともなれば、お店屋さんは一気に忙しく、バテバテ気味。
心の癒しを求め、久々来ましたフィリピン屋、東京ローズ。
そしてみつけたのがこれ
定番スナック「ASADO(アサード)」とな。
スペイン語で”ローストした”の意と来れば、焼肉をはさんだバーガーか何かを想像するじゃあーりませんか?
開けてびっくり
肉まんやないけ!?
肉まんならば、蒸しましょ。
で、レンジでほかほかに蒸してみましたよ。
やっぱり肉まん。
中身は...
ごろごろ豚肉オンリー。
甘辛い味の”角煮まん”といったところ。
気になるのが、この添付のASADOソース。
ちょこっと付けたれば
あれ?
中身と同じ味ですよ。
スーパーのうなぎにタレが添えられてるようなもの?
味もまさにうなぎのタレ。
ともかく
今回も合格点の美味しさでしたよ。
これが何でASADOなんですかね?
バーベキューソース味の意かな?
あ!
肉まんの絵、描いてあるじゃん!
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