前々から一度食べてみたいと思っていたアドナイのカチョカバロを
A さんから頂いた。ひょうたん型のチーズである。
期待に胸を躍らせながら焼いて食べた。ワインと合うという話だったが
ここは譲ることなく純米酒でいただいた。
もちもちした噛み心地が何とも言えない。塩分も控えめで飽きの来ない
味だが、うっかりすると食べ過ぎる虞があるので我慢した。
ちょっと違うけど、裂けるチーズを裂かないでそのまま焼くとこんな味
や食感になるかな?(やったことはないけど)
焼いたものを写真に撮るのを忘れたので、切り取られたチーズを写した。
もう一つ、白カビタイプのナチュナルチーズ「SAYURI」(これは商品名)
もいただいたので、これも楽しみ。
やっぱり私は”HEDOKASHI" だな。
A さんから頂いた。ひょうたん型のチーズである。
期待に胸を躍らせながら焼いて食べた。ワインと合うという話だったが
ここは譲ることなく純米酒でいただいた。
もちもちした噛み心地が何とも言えない。塩分も控えめで飽きの来ない
味だが、うっかりすると食べ過ぎる虞があるので我慢した。
ちょっと違うけど、裂けるチーズを裂かないでそのまま焼くとこんな味
や食感になるかな?(やったことはないけど)
焼いたものを写真に撮るのを忘れたので、切り取られたチーズを写した。
もう一つ、白カビタイプのナチュナルチーズ「SAYURI」(これは商品名)
もいただいたので、これも楽しみ。
やっぱり私は”HEDOKASHI" だな。