松皮もちをもらった。
子供の頃はあまり好きではなかった。多分見た目があまりよくなかったからだろう。昔はもっと繊維がたくさん入っていて、いかにも不味そうな感じがしたものだ。今ではすっきりと滑らかな肌合いになって、地元の珍しい食べ物となっている。
繊維がいっぱい入っていた方が皮の柔らかさが長く続いたと思うが、それも昔を懐かしむ気持ちがそう思わせているのかも知れない。
子供の頃はあまり好きではなかった。多分見た目があまりよくなかったからだろう。昔はもっと繊維がたくさん入っていて、いかにも不味そうな感じがしたものだ。今ではすっきりと滑らかな肌合いになって、地元の珍しい食べ物となっている。
繊維がいっぱい入っていた方が皮の柔らかさが長く続いたと思うが、それも昔を懐かしむ気持ちがそう思わせているのかも知れない。