ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

カフェ分福 新メニュー

2011年07月05日 | イベント
梅雨がまだ明けないにもかかわらず、尋常ならざる暑さです。
夜半過ぎの雷と驟雨が夏の到来を予感させます

さて!
分福では新メニューが続々登場しています

カレーがタイカレーになったことは以前お知らせした通りです。
辛口のグリーンと中辛のレッド、どちらも骨付きチキン2本と大根、ナス、タケノコ入りのオリジナルスタイルです。

スイーツにはマフィンが仲間入りしました
今後種類を増やし、ちょっとした軽食になるマフィンセットもメニューに加えたいな、と思っています。
今回は爽やかな甘みと酸味が夏向きのオレンジのマフィンを焼きました。

そして、ドリンクには果実のビネガー入荷!
血液サラサラ効果が期待されるお酢パワー、身体を中からキレイにしてバテにくい身体をつくりたいものです。
今回ご用意しているのはザクロのビネガーです
なくなり次第別の果実に変わります。

そして日本茶には茶師10段、前田文男さんのお茶が登場します
こちらは限定商品、なくなり次第終了です。

ちなみに、最近冷たい玉露が人気です。
お湯と氷と水で抽出するのですが、凝縮された甘みが乾いた喉にじんわり広がります。
後から追いかけてくる爽やかな香り、清涼感た~っぷりです。
Riedel(リーデル)の大吟醸グラスで、ちょっと贅沢にお楽しみください

定休日を利用して、三菱一号館で開催されている「もてなす悦び展」へ出かけました。
サービスのアイデアが閃くかな、なんて期待していたのですが、想像とは全然違った展示でした(悲)。
おもてなしの精神まで感じられるような展示、なかなか難しいかもしれません。

収穫は三菱美術館の裏手、BRICK SQUAREにあるロブションLa Boutique。
ベーカリーにカフェが併設されていて、スイーツやガレットがロブションにしては破格で楽しめます。
かなりオススメです。