ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

新メニューです

2011年10月24日 | イベント
新しいメニュー、ブラウニーが焼き上がりました!

表面にナッツを飾り、ヴァローナのチョコレートを使用しています。
ちなみに、分福のスイーツは全てオーガニック薄力粉を使用しています。

イングリッシュスコーンも今月から登場、人気です。
プレーンとアールグレーの2種類。
1ヶ250円、2ヶセットだと450円です。
自家製のブルーベリージャムと生クリームを添えてご用意いたします。
結構ビッグサイズなので、食べ応えあります。


今日は合羽橋にお買い物。
ホットケーキ用のフライパンとカトラリー、そして包装資材を探しに出かけました。
そのついでにカフェ巡り

まずは「itonowa」さん。
12席の小さなカフェですが、センスのよいナチュラルな空間。
大きな窓から射し込む自然光が店全体を明るく照らします。
雑貨や自家製ジャム等の販売コーナーもオシャレです。
トーストと迷いましたが、スコーンのセットとほうじ茶ラテをいただきました。


そしてず~っと気になっていた浅草の喫茶店、「珈琲天国」へ。
お目当てはもちろんホットケーキです。

セットでコーヒーをお願いしたのですが、なんとカップの底にオミクジ??

グッズも色々用意されています。

コーヒー缶、かわいいです。

分福も1周年記念に何かグッズを作ろうかな、なんて考えています。
実現するといいのですが・・・