ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

チャレンジ

2012年12月03日 | メニュー
今週からミックスベリーのパウンドケーキが再登場します
これが試行錯誤の連続で、なかなか思い通りになりません。
もちろん味はおいしいのですが、切った瞬間「ベリー少なかった???」と思うこと度々
なので、今回はベリープラス1/3の生地にブルーベリーシロップを練り込み、マーブル状になることをねらって焼きました。
切る瞬間が楽しみです。

プリンは加賀棒茶で作りました。
色々なお茶を使ってプリンを作っていますが、個人的には焙じ香のしっかりしたお茶の方が分福のレシピとの相性が良いように感じます。

そして近々期間限定紅茶のラインナップがガラッと変わります。
こちらの内容は改めてお知らせいたします。