ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

新メニュー

2013年12月16日 | メニュー
期間限定メニューとして、新しいメニューが登場しました

フランスの紅茶シリーズとして、マリアージュ・フレールの紅茶『テ・デ・マハラジャ』と『マルコポーロ』、そしてダマン・フレールのアールグレイをご用意しております。
フランスらしい香りが際立つ紅茶です。

岩茶房さんの岩茶も人気です。
現在『仏手』という岩茶をご用意しておりますが、そろそろ『滴水金亀』にチェンジします。
名前からしてありがた~いイメージですね。

豆乳を使ったメニューも2種類、『豆乳カモミールティー』と『豆乳きなこチャイ』をご用意しております。

時々登場するフロランタンも残り僅かです。
少し強めに火を入れて、キャラメルアーモンドのほろ苦さとバターの風味がしっかり感じられる仕上がりです。サックサクの生地が後を引きます。
分福で見かけた際は是非お試しください。