大好評だったリンゴバージョンから、ルバーブのクランブルタルトにリニューアルして焼きました。
クエン酸が豊富なルバーブはその酸味が特徴ですが、レモン風味のマヌカハニーを使ってジャムにしたものをアーモンドクリームに合わせてタルトに入れました。砂糖はココナッツシュガーを使っています。サクサクのクランブルの食感と甘みと酸味のマリアージュ!風味抜群です。
数量に限りがあるので気になる方はお早めに!!
ルバーブは日本ではまだまだ知名度が低いですね。
タデ科の植物で、繊維質が非常に豊富です。
漢方では大黄と呼ばれ、緩下作用があります。
クエン酸が豊富なルバーブはその酸味が特徴ですが、レモン風味のマヌカハニーを使ってジャムにしたものをアーモンドクリームに合わせてタルトに入れました。砂糖はココナッツシュガーを使っています。サクサクのクランブルの食感と甘みと酸味のマリアージュ!風味抜群です。
数量に限りがあるので気になる方はお早めに!!
ルバーブは日本ではまだまだ知名度が低いですね。
タデ科の植物で、繊維質が非常に豊富です。
漢方では大黄と呼ばれ、緩下作用があります。