ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

ルバーブの黒胡麻クランブルタルト←売切ました!

2016年11月02日 | メニュー
大好評だったリンゴバージョンから、ルバーブのクランブルタルトにリニューアルして焼きました。



クエン酸が豊富なルバーブはその酸味が特徴ですが、レモン風味のマヌカハニーを使ってジャムにしたものをアーモンドクリームに合わせてタルトに入れました。砂糖はココナッツシュガーを使っています。サクサクのクランブルの食感と甘みと酸味のマリアージュ!風味抜群です。
数量に限りがあるので気になる方はお早めに!!


ルバーブは日本ではまだまだ知名度が低いですね。



タデ科の植物で、繊維質が非常に豊富です。
漢方では大黄と呼ばれ、緩下作用があります。