秋の深まりと共に、美味しいものに対する好奇心がますます刺激される今日この頃。
紅玉リンゴが出回り始めました。
リンゴのスイーツには欠かせない品種ですね。
分福でもリンゴのコンポートを作りました。
白ワインとシナモン、蜂蜜でコトコト煮ます。
剥いた皮を入れて煮ると、キレイなピンク色に染まります。
このまま食べてもモチロン美味しい。
美味しくないワケがない色艶です。
そんなリンゴのコンポートとナッツを使ったパウンドケーキ、焼きあがっています。
近日中にアップルパイが登場するかもしれません。
乞うご期待!
紅玉リンゴが出回り始めました。
リンゴのスイーツには欠かせない品種ですね。
分福でもリンゴのコンポートを作りました。
白ワインとシナモン、蜂蜜でコトコト煮ます。
剥いた皮を入れて煮ると、キレイなピンク色に染まります。
このまま食べてもモチロン美味しい。
美味しくないワケがない色艶です。
そんなリンゴのコンポートとナッツを使ったパウンドケーキ、焼きあがっています。
近日中にアップルパイが登場するかもしれません。
乞うご期待!