微発酵釜炒り茶、ちょっと馴染みがないかも知れません。
中国で飲まれている緑茶は、ほとんどが微発酵の釜炒り茶です。
日本の煎茶は、蒸してつくるので蒸製が一般的です。
何が違う?というと、まず香り!
摘んだ茶葉を休ませる事で、花のような香りが生まれます。
そして釜で炒る事で、釜香と呼ばれる芳ばしい香りが生まれます。
国友農園のお茶は、高知の山奥、まるで仙境のような場所で育てられています。
山の息吹が感じられる、パワフルでありながら繊細なお茶。
そんな国友農園のお茶、この度8種類ご用意いたしました!
とはいえ数に限りがございます。
早い者勝ちで、是非貴重なお茶に舌鼓を打っていただければ幸いです。
中国で飲まれている緑茶は、ほとんどが微発酵の釜炒り茶です。
日本の煎茶は、蒸してつくるので蒸製が一般的です。
何が違う?というと、まず香り!
摘んだ茶葉を休ませる事で、花のような香りが生まれます。
そして釜で炒る事で、釜香と呼ばれる芳ばしい香りが生まれます。
国友農園のお茶は、高知の山奥、まるで仙境のような場所で育てられています。
山の息吹が感じられる、パワフルでありながら繊細なお茶。
そんな国友農園のお茶、この度8種類ご用意いたしました!
とはいえ数に限りがございます。
早い者勝ちで、是非貴重なお茶に舌鼓を打っていただければ幸いです。