氷を割って樽から取り出した野沢菜は、
信州の寒さを栄養にしている。
シャキッと締まった歯ごたえは、
熱燗にも良し、冷酒にも良し、
バーボンにも、焼酎にも、ワインにも・・・である。
雪を見ながら、薪ストーブの炎を見つめ、
ボサノバを聞き、酒と野沢菜を味わう。
いいですね。
でも、我が家には薪ストーブが無い。
これは点睛を欠く一事と言っても大袈裟ではないと思うが。
どうでしょうか。
写真は、熱燗と野沢菜。
信州の寒さを栄養にしている。
シャキッと締まった歯ごたえは、
熱燗にも良し、冷酒にも良し、
バーボンにも、焼酎にも、ワインにも・・・である。
雪を見ながら、薪ストーブの炎を見つめ、
ボサノバを聞き、酒と野沢菜を味わう。
いいですね。
でも、我が家には薪ストーブが無い。
これは点睛を欠く一事と言っても大袈裟ではないと思うが。
どうでしょうか。
写真は、熱燗と野沢菜。