恒例、
コーヒー焙煎仲間とのリンゴジュース作りの日。
松本近郊の信州・山形村で
大量のりんごを洗い、搾り、煮て、
煮沸消毒したビンにジュースを詰め、栓をし、
熱湯に浸けて栓を固定化する。
写真は、リンゴジュースとおいしいポーズ。
帰路、中央道諏訪湖SAの温泉に浸かり、
眼下の諏訪湖の夜景に癒される。
夜10時まで営業し、料金は595円と安い。
コーヒー焙煎仲間とのリンゴジュース作りの日。
松本近郊の信州・山形村で
大量のりんごを洗い、搾り、煮て、
煮沸消毒したビンにジュースを詰め、栓をし、
熱湯に浸けて栓を固定化する。
写真は、リンゴジュースとおいしいポーズ。
帰路、中央道諏訪湖SAの温泉に浸かり、
眼下の諏訪湖の夜景に癒される。
夜10時まで営業し、料金は595円と安い。