除雪機のオイル交換をする。
購入して5年、
初めてのオイル交換は、
エンジンをかけてオイルを温め、
発砲スチロールの食品トレイに廃油を受け、
ペットボトルに詰め、
計量カップで新しいオイルを入れる。
恥ずかしながら除雪機もオイル交換が必要とは知らなかった。
バッテリーも不使用時にマイナス端子をはずし、
ガソリンも抜き、
キャブレターのガソリンも残さないよう
エンジンをかけっぱなしにしてガソリンを完全に消費してあった。
この冬は、寒くなりそうだが、除雪は万全だ。
お土産用にカンパーニュのオーダーがあり、
定休日でしたが早朝からパンを焼く。
写真は、カラマツと八ヶ岳(11/26撮影)。
購入して5年、
初めてのオイル交換は、
エンジンをかけてオイルを温め、
発砲スチロールの食品トレイに廃油を受け、
ペットボトルに詰め、
計量カップで新しいオイルを入れる。
恥ずかしながら除雪機もオイル交換が必要とは知らなかった。
バッテリーも不使用時にマイナス端子をはずし、
ガソリンも抜き、
キャブレターのガソリンも残さないよう
エンジンをかけっぱなしにしてガソリンを完全に消費してあった。
この冬は、寒くなりそうだが、除雪は万全だ。
お土産用にカンパーニュのオーダーがあり、
定休日でしたが早朝からパンを焼く。
写真は、カラマツと八ヶ岳(11/26撮影)。