マイナス2.4℃の朝、
ストーブを点け、
天然酵母パンを焼く。
暖かそうな冬日射す昼頃から
お客さんで賑やかになる。
山登りの3人の若者は、
カレーと3種類のスイーツとコーヒーをオーダーし、
カンパーニュとフランスパンを持ち帰り、
「山は寒かった」と話してくれた。
昨夏まで「午後の森支店」として開店していた
諏訪湖博物館カフェでお世話になった方に
ご夫婦で訪ねていただく。
厨房に籠って話す時間がなく、
帰り際に諏訪地域の観光につき立ち話をする。
大門街道を通る車は少なかったが、
午後の森は賑やかな日曜日でした。
写真は、お客さんの人気者、
ウッドデッキのヤマガラ。
ストーブを点け、
天然酵母パンを焼く。
暖かそうな冬日射す昼頃から
お客さんで賑やかになる。
山登りの3人の若者は、
カレーと3種類のスイーツとコーヒーをオーダーし、
カンパーニュとフランスパンを持ち帰り、
「山は寒かった」と話してくれた。
昨夏まで「午後の森支店」として開店していた
諏訪湖博物館カフェでお世話になった方に
ご夫婦で訪ねていただく。
厨房に籠って話す時間がなく、
帰り際に諏訪地域の観光につき立ち話をする。
大門街道を通る車は少なかったが、
午後の森は賑やかな日曜日でした。
写真は、お客さんの人気者、
ウッドデッキのヤマガラ。