来年1~2月、茅野市公民館で
「天然酵母パンづくりと珈琲の淹れ方講座」を開催します。
カフェ開業を考えていらっしゃる方や家カフェを楽しみたい方、
いろいろ話題のパンとコーヒーを体験したい方、
ご一緒にパンとコーヒーの香りを楽しみましょう。
明日の18日(月)から募集開始です。
毎回実施して好評だったパン生地の計量から捏ね(こね)作業と翌日の成型・焼きを
2日連続で体験していただきます。
日時;1/16・17(火・水)、24(水)、31(水)、2/7(水)の全5回
13:30~15:30
会場;茅野市公民館(茅野市文化センター)
費用;受講料4,500円(材料費3,500円含む)
定員;16名
受講資格;茅野市内在住・在勤者
受付開始;12/18(月)午前10時から電話にて先着順受付
申込先;茅野市公民館 TEL/0266-72-3266
積雪5cmの日曜日、
2度ほど雪掻きをしながら営業する。
写真は、雪のテーブルクロスが掛かるウッドデッキテーブル。
夜、炭酸ジュースが飲みたくなり、
マイナス10℃の雪道を下りコンビニに行く。
「天然酵母パンづくりと珈琲の淹れ方講座」を開催します。
カフェ開業を考えていらっしゃる方や家カフェを楽しみたい方、
いろいろ話題のパンとコーヒーを体験したい方、
ご一緒にパンとコーヒーの香りを楽しみましょう。
明日の18日(月)から募集開始です。
毎回実施して好評だったパン生地の計量から捏ね(こね)作業と翌日の成型・焼きを
2日連続で体験していただきます。
日時;1/16・17(火・水)、24(水)、31(水)、2/7(水)の全5回
13:30~15:30
会場;茅野市公民館(茅野市文化センター)
費用;受講料4,500円(材料費3,500円含む)
定員;16名
受講資格;茅野市内在住・在勤者
受付開始;12/18(月)午前10時から電話にて先着順受付
申込先;茅野市公民館 TEL/0266-72-3266
積雪5cmの日曜日、
2度ほど雪掻きをしながら営業する。
写真は、雪のテーブルクロスが掛かるウッドデッキテーブル。
夜、炭酸ジュースが飲みたくなり、
マイナス10℃の雪道を下りコンビニに行く。