午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

冷え込む夜は、鮭トバつまみにグラス傾けミートソースを煮込む。

2017年12月25日 23時39分55秒 | 日記
車山・八ヶ岳を昨夜来のミゾレが白く彩る朝、
雪残る道を走り東急リゾートにコーヒーを配達し、
年賀状を投函する。

白樺湖の2in1スキー場で初めての雪遊びを
小さなお子さんに体験させて楽しそうなご家族。
新しく購入した別荘で2回目の冬を過ごされるご夫婦は、
雪道運転とシカの飛び出しを興奮気味に話していただく。

午後は、日差し強くストーブを消す暖かさ。
マイナス3.6℃の夜、人気のミートソースをコトコト煮込む。
写真は、お客さんからいただいた手作りの鮭トバ。
勿論、酒のつまみに最高。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする