午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

冷え込む2℃の早朝焙煎、明日は野沢菜漬け。

2018年11月16日 23時18分02秒 | 日記
朝6時の2℃と冷え込む中、
焙煎機に火を入れドラムを回し
コーヒーを焙煎する。
終了後、掃除機のモーターを回し、
腕を回しテーブルを拭き
OPENする。

微風小春日和。
鎌倉から来られたご夫婦は、
初冬の午後の森渓谷を眺めるウッドデッキで
食事とコーヒーで蓼科タイムを過ごされる。

朝晩の冷え込みで
お客さんとの会話も
タイヤ交換の情報交換。

夕方、原村の自由農園にコーヒー配達し、
小豆の新豆と切漬けにする野沢菜(写真)を買い求める。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする