モーニング焙煎3時間の寒い朝、
それでも昨日と比べてツララの無い暖かさ。
焙煎釜とパン釜、2つの釜に火が入り、
ストーブの火との3つの火で温まる。
午後、予約のお客さんにコーヒーを淹れ、
「霧ヶ峰 Story」をお渡しする。
午後の中程にパンとコーヒーを配達し、
夕方に茅野市内のファミレスで食事をし、
あとから入ってきた大学生の男女グループ、
たぶん諏訪東京理科大学の学生と思われる若者の
オーダーを決めるまでの長く楽しそうな会話を聞いてほっこりする。
写真は、Newブレンドコーヒーの「霧ヶ峰 Story」、
濃く深く爽やかな、奥深い複雑な味わい。
深煎りは、ガテマラ、マンデリン。
中深煎りは、コロンビア、ケニア。
中煎りは、ブラジル、コロンビア、モカ。
一杯のコーヒーに奥深く味わい深い霧ヶ峰の優しい四季の物語をイメージしました。
それでも昨日と比べてツララの無い暖かさ。
焙煎釜とパン釜、2つの釜に火が入り、
ストーブの火との3つの火で温まる。
午後、予約のお客さんにコーヒーを淹れ、
「霧ヶ峰 Story」をお渡しする。
午後の中程にパンとコーヒーを配達し、
夕方に茅野市内のファミレスで食事をし、
あとから入ってきた大学生の男女グループ、
たぶん諏訪東京理科大学の学生と思われる若者の
オーダーを決めるまでの長く楽しそうな会話を聞いてほっこりする。
写真は、Newブレンドコーヒーの「霧ヶ峰 Story」、
濃く深く爽やかな、奥深い複雑な味わい。
深煎りは、ガテマラ、マンデリン。
中深煎りは、コロンビア、ケニア。
中煎りは、ブラジル、コロンビア、モカ。
一杯のコーヒーに奥深く味わい深い霧ヶ峰の優しい四季の物語をイメージしました。