今冬初めて、
朝からストーブを点け、
一日点ける。
冬の野菜は、寒くなり霜が降りると甘くなる。
野菜自身が凍らないように自ら糖分をつくりだし、
甘みが増す。
夕食は、たっぷりの白菜とタラの鍋をポン酢で食べる。
地元の白菜は、驚くほど美味く甘い。
早くも北斜面の峠道では、車がスリップするようだ。
今夜、4駆車に新品のスタッドレスタイヤを装着した。
新しいスタッドレスタイヤは、
2週間ほど走行して表面のコーティングを取り
グリップ力を強める。
写真は、水の中で徐々に冷やされるリンゴジュース(11/9製作)。
ビンの中で甘さもマイルドになる。
朝からストーブを点け、
一日点ける。
冬の野菜は、寒くなり霜が降りると甘くなる。
野菜自身が凍らないように自ら糖分をつくりだし、
甘みが増す。
夕食は、たっぷりの白菜とタラの鍋をポン酢で食べる。
地元の白菜は、驚くほど美味く甘い。
早くも北斜面の峠道では、車がスリップするようだ。
今夜、4駆車に新品のスタッドレスタイヤを装着した。
新しいスタッドレスタイヤは、
2週間ほど走行して表面のコーティングを取り
グリップ力を強める。
写真は、水の中で徐々に冷やされるリンゴジュース(11/9製作)。
ビンの中で甘さもマイルドになる。