この時期に生の鮭の卵が出回ります。 今年、初物です。
もう少したつと粒が固くなります。
我が家では、お正月料理のいくらも今作って冷凍しておきます。
綺麗に皮を洗い取って水を抜き、しょうゆだれを作って一晩つけます。
『いくらのしょうゆ漬け』の出来上がり
暖かいご飯にかけて食べます。
頂きます...\(^O^)/ でもね、コレステロールが心配。
今日は『芋煮』を作りました。
goo blog おすすめ
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 37 | PV | ![]() |
訪問者 | 28 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 417,186 | PV | |
訪問者 | 210,549 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 40,724 | 位 | ![]() |
週別 | 36,295 | 位 | ![]() |