この時期に生の鮭の卵が出回ります。 今年、初物です。
もう少したつと粒が固くなります。
我が家では、お正月料理のいくらも今作って冷凍しておきます。
綺麗に皮を洗い取って水を抜き、しょうゆだれを作って一晩つけます。
『いくらのしょうゆ漬け』の出来上がり
暖かいご飯にかけて食べます。
頂きます...\(^O^)/ でもね、コレステロールが心配。
今日は『芋煮』を作りました。
カレンダー
最新コメント
- 太郎/またまた寒波がやってくる...
- やまぶき/またまた寒波がやってくる...
- 太郎/またまた寒波がやってくる...
- なお/またまた寒波がやってくる...
- 太郎/新年あけまして...
- やまぶき/新年あけまして...
- 太郎/雨ばかり...
- やまぶき/雨ばかり...
- 太郎/あっという間の師走...
- sibu/あっという間の師走...
ブックマーク
- 不自由だから楽しめる
- 華子ばぁばの日記
- goo
- 最初はgoo
goo blog おすすめ
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 96 | PV | ![]() |
訪問者 | 77 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 414,051 | PV | |
訪問者 | 208,137 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 19,307 | 位 | ![]() |
週別 | 24,835 | 位 | ![]() |