毎年義母がたくわんを漬けてくれた。 でも、味が薄め。
自分の味も作ってみたくて、まずたった2本で挑戦!
ネットでいろいろ調べたら、参考になるのがあって( ..)φメモメモ
洗って干すこと2週間 重し8キロ
塩7パーセント、米ぬか、ざら目砂糖、果物の皮、唐辛子、ウコン...
早速試食⇒....からいなぁ~。 どうして?
カレンダー
最新コメント
- 太郎/夕日と霧...
- sibu/夕日と霧...
- 太郎/立冬だけど...
- 太郎/立冬だけど...
- やまぶき/立冬だけど...
- sibu/立冬だけど...
- 太郎/忙しかった一週間...
- sibu/忙しかった一週間...
- sibu/忙しかった一週間...
- 太郎/久しぶりに...
メッセージ
ブックマーク
- 不自由だから楽しめる
- 華子ばぁばの日記
- goo
- 最初はgoo
goo blog おすすめ
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 32 | PV | |
訪問者 | 11 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 407,259 | PV | |
訪問者 | 202,418 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 74,233 | 位 | |
週別 | 28,603 | 位 |