買ってきて水切りして久々にヨーグルトケーキを作って食べたら
ケーキうめー!ってなったので調子こいてヨーグルトと牛乳1L買ってきて牛乳パックでヨーグルト仕込んでやった。
種に使ったヨーグルトの残りもヨーグルトケーキにして食べた。
んまかった。
牛乳パックで作ったヨーグルト1Lも全部水切りしたので、
これで倍の量のケーキつくろーわっしょい!
・・・と思っていつもどおり混ぜて18cmの型で焼いたけど全然固まらなくて泣いた・・・
ていうか45分焼いて竹串刺す→底の方がちょっと生焼けかなー?→10分追加で焼いてまた竹串刺す→あれ、さっきよりも生っぽくなった不思議・・・→15分追加で焼く→どんどん生っぽくなっていく・・・だと・・・っ!?
表面がこんがりしてきたのでもういいや、って諦めた。
結局倍くらいの時間焼いたけどどうしても竹串に生ぽい生地がついてくるという。
ていうか冷ましても生地がしぼまない。ええー。
問題の失敗(?)ヨーグルトケーキは現在冷蔵庫の中なり。
明日食べてみよう。
水切りで出たホエーでスコーンを焼いて食べるのがブームになってきた。
手軽にフライパンで蓋しながらささっと両面焼いて
半分に割って蜂蜜かけて食べるとうまー(´¬`*)
うめーうめー!って晩御飯の代わりに3個食ったら絶賛胸焼け中だったり。
とかいう生活してたらやっぱり体重が順調に増加しておりまして・・・
埼玉にいた頃と同じくらいの体重に戻ってしまった。
なんてこった!
新記録達成しそうな勢いです☆ミ もぐもぐ。
ケーキうめー!ってなったので調子こいてヨーグルトと牛乳1L買ってきて牛乳パックでヨーグルト仕込んでやった。
種に使ったヨーグルトの残りもヨーグルトケーキにして食べた。
んまかった。
牛乳パックで作ったヨーグルト1Lも全部水切りしたので、
これで倍の量のケーキつくろーわっしょい!
・・・と思っていつもどおり混ぜて18cmの型で焼いたけど全然固まらなくて泣いた・・・
ていうか45分焼いて竹串刺す→底の方がちょっと生焼けかなー?→10分追加で焼いてまた竹串刺す→あれ、さっきよりも生っぽくなった不思議・・・→15分追加で焼く→どんどん生っぽくなっていく・・・だと・・・っ!?
表面がこんがりしてきたのでもういいや、って諦めた。
結局倍くらいの時間焼いたけどどうしても竹串に生ぽい生地がついてくるという。
ていうか冷ましても生地がしぼまない。ええー。
問題の失敗(?)ヨーグルトケーキは現在冷蔵庫の中なり。
明日食べてみよう。
水切りで出たホエーでスコーンを焼いて食べるのがブームになってきた。
手軽にフライパンで蓋しながらささっと両面焼いて
半分に割って蜂蜜かけて食べるとうまー(´¬`*)
うめーうめー!って晩御飯の代わりに3個食ったら絶賛胸焼け中だったり。
とかいう生活してたらやっぱり体重が順調に増加しておりまして・・・
埼玉にいた頃と同じくらいの体重に戻ってしまった。
なんてこった!
新記録達成しそうな勢いです☆ミ もぐもぐ。