明けの明星

ラテン語で「光もたらす者」、釈迦も空海もこれを観て悟りを開いたとか。
ちょっと、だいそれたタイトルになっちまったかな。

親子丼

2007年05月06日 13時11分32秒 | 男の料理
  


今日はご飯が残ってないよな

そうだ、非常食のレンジでチンすればいい

ご飯があるじゃない

賞味期限もちかくなってるし・・・
そんじゃあ、ドンブリ物できまりじゃん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特製カレー

2007年05月05日 13時11分58秒 | 男の料理

  


二時間かけて作ったカレーだよ

ちょい辛だけど、たまねぎをトロトロに

なるまで炒めて、

牛乳もいっぱい入ってるから

甘さもあるんだ

今日は12皿分をいっぺんに作ったから

ちょっと、大変だったかも~   でも、まいう~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華

2007年05月04日 12時28分35秒 | 男の料理
夏日というより、

あと、2~3℃上がったら真夏日だ

こんな日は、これできまりです

きゅうりと薄焼きたまごの千切りが

九百切りになっちゃったけど、・・・


  
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルボナーラ

2007年05月02日 12時45分52秒 | 男の料理

  


三人分作ったから、たまご液が固まらないように

混ぜ続けるのが疲れるな

それと、今回は水がちょっと少なかったかな、

もうちょっと、クリーミーにならないと・・・

でも、味は


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムライス

2007年05月01日 13時17分33秒 | 男の料理
                                          のち


  


今日は玉ネギをミジン切りしてたら、

目にしみて

ご飯が残ってたら

これ、いいかも~

子供が喜びそうだなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き鳥丼

2007年04月30日 13時12分39秒 | 男の料理

  


今日も、お手軽料理

買ってきた焼き鳥をトースターであたためて、

焼き鳥のタレで出来上がり

でも、ひと手間かけて、

入り玉子、焼きネギときゅうりの漬物を

のせて、いろどりも味もぐーんと

これ、けっこういけるかも~


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きうどん

2007年04月29日 12時16分38秒 | 男の料理

  


冷蔵庫の中がほとんど空っぽじゃん

残ってた、ベーコン、長ネギ、キノコ、キャベツで

作ったんだけど、

味付けは麺つゆで

かつぶしをふりかけて完成


まぁ、こんなもんかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドリア

2007年04月28日 12時56分25秒 | 男の料理

  


 バターでたまねぎを焦がさないように炒めて、

 ホワイトソースを作るまでが、ちょっと大変だけど

 あとは、簡単かも~

 オーブンで焼いたあと、熱々を食べれば

 美味いにきまってる


             おまけ
             


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

醤油・チャーシュー・コーン

2007年04月27日 13時39分45秒 | 男の料理
   


 今日も、植木いじりしてて忙しかったので、

 お手軽料理で御免

 なーんだ、

 麺を茹でただけか~


 トッピングはチャーシュー、コーン、ワカメ、メンマ、ネギ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぺペロンチーノ

2007年04月26日 12時33分18秒 | 男の料理

 

これって、材料はあんまりいらないので、

いつでも、出来るかも~

塩加減が一番難しいな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする