明けの明星

ラテン語で「光もたらす者」、釈迦も空海もこれを観て悟りを開いたとか。
ちょっと、だいそれたタイトルになっちまったかな。

三色丼

2007年04月25日 12時51分52秒 | 男の料理
                                   夕方から


  

  今日もお手軽に残り物料理

  具は炒り玉子、ほうれん草、てりやき鳥肉、まぐろのフレーク、紅しょうが

  う~ん、なかなかイケるじゃんか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼ソバと・・・・

2007年04月24日 13時08分08秒 | 男の料理
                                      


  


  今日も残り物を使って

  材料はにんじん、たまねぎ、ベーコン、ニラ

  そうだ、この前中華街で買ってきた

  肉まんとあんまんが冷凍してあるから、

  蒸かして一緒に食べよう


             


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャーハン

2007年04月23日 12時16分07秒 | 男の料理
                             



  

  材料はたまねぎ、ニンジン、玉子と残り物のチンジチャオロース

  何でも入れちゃって、大丈夫かも~
   
   

          たけのこの煮物
          

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ざる

2007年04月22日 12時44分46秒 | 男の料理
                        時々今日も強風が吹き荒れてる


  


  かき揚げは貝柱と海老と三つ葉

  ポイントは生そばを茹でたあと、
  氷を入れた冷たい水で、よく揉むように洗うことかな
  
  こしのあるそばがマイウ~
  かき揚げはもちろんGOOD


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チンジャオロース

2007年04月21日 12時50分16秒 | 男の料理

  


今日の昼飯は、

まだ、沢山残ってるたけのこを

使って・・・


オイスターソースが決め手かな・・・

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペスカトーレ

2007年04月20日 12時43分43秒 | 男の料理
記念すべき第一弾


ジャーン



    



うーん、なかなかマイウ~

初めてなので、こんなもんでしょ


ニンニクとローリエとタマネギを炒めて、

トマトソースを作るまでが

けっこう時間かかったな


それに、イカや貝の具もなかったし~

明日も


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする