2時間かけてカレーが出来た
あとは妹夫婦が来る前に
ご飯を炊いて
ゆで卵とサラダとスープを作ればいい
今年初めてのカレー作りだ
前は月1ペースだったけど
今は在庫がなかなか消化できない
1回作ると
食べた残りを冷凍する
一人分だから10個以上になる
どんなに美味しくても
毎日は食べられないし
作る量を半分にすればいいんだけど
20年以上
同じ大なべで作っている
赤ワイン ウースターソース 醤油 焼肉のたれ 豚肉
はちみつ りんごのすりおろし 玉ねぎ 人参 水の量は超アバウト
ルーだけは半分にできるけど
他は計量不能
量を減らして
これだけ美味しいカレーを
作る自信は全くない
作った時に
3人で食べれば残る量も減るから
二人を誘って食べてもらうことに
10月以来2回目のパーティだ
シンピジューム