たまたま食品庫の中を覘いたら
鯖 シーチキン まぐろのフレークの缶詰の
掘り出し物がザクザクと
これまでも見てはいたんだろうけど
食材として使う意識は極めて薄く
3年以上も棚の奥に埋もれていた
和食中心の食生活にすると決めたとたんに
不思議と
目に留まった
良質のタンパク質や中性脂肪の摂取を抑える効果が
期待できそうだし
まさに 渡りに船 地獄で仏
晩御飯の献立は
きゅうりの酢の物 玉子焼き 豆腐 えぼ鯛の干物
それに 鯖のみそ煮も追加
すげー超豪華じゃん
人間の食事って感じだ
故郷の野山で 初めて芽生えた
あどけない 二人の 小さな愛
空よ教えてほしいの
あの娘は今 どこにいるの
どこにいるの