明けの明星

ラテン語で「光もたらす者」、釈迦も空海もこれを観て悟りを開いたとか。
ちょっと、だいそれたタイトルになっちまったかな。

牛丼

2007年05月31日 12時56分45秒 | 男の料理

 


たまねぎを炒めて、タレと牛肉を入れ
煮詰めれば、ハイ出来上がり

タレがきめてになるけど、

今日は砂糖、醤油、白ワイン、みりんと塩少々
吉○屋の牛丼と変わらないうまさだ~
まてよ、オイラ吉牛って食べた事なかったし~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« せいようおだまき | トップ | 木道 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
1度だけ・・・ (北国さっちゃん)
2007-05-31 22:22:52
 イチローさんの牛丼、しろワインなんか入って
 美味しそう・・・
 オシャレだね

 吉牛って1度だけ食べた事あります
子供達が「美味しい」と言うものですから、
勉強のために・・・
私には、エェ~と言う感じ
私のお口には合いませんでした

ごめんなさい、美味しいと食べてる方

サラリーマン時代、食べた事無いなんて
不思議なくらい!!
何で~かな?
返信する
北国さっちゃんへ (イチロー)
2007-06-01 07:33:34
若い頃は、
吉牛なかったし~

ヨコハマには美味しい所が
いっぱいあったし、

そのあとの日本橋も
デパ地下のお弁当やお気に入りの
お店に行ってたからかな

なんたって、グルメだからね

他はケチっても
食べ物にはお金をかけてたのかも~

北国さっちゃんには
とてもかなわないけどね
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事