明けの明星

ラテン語で「光もたらす者」、釈迦も空海もこれを観て悟りを開いたとか。
ちょっと、だいそれたタイトルになっちまったかな。

スペシャルメニュー

2009年01月31日 20時20分28秒 | 男の料理
調理心得


玉ネギの皮を剥いて薄く切って
弱火で炒める




30分経過
最低この位になるまで炒める

        


ニンジンとジャガイモは
皮剥き器で皮を剥き適当な大きさに切る





オイラのカレーは豚バラ肉


        

鍋に水を入れ沸騰したら
アクをとる
いったん火を止め
カレー粉を入れる(二種類半分づつ)
あと、牛乳、ウースターソース、醤油、
蜂蜜、白ワインなんかを適当に入れちゃう

ここからは焦げちゃうから十分
注意しながら弱火で10分



さぁ、どうぞ召し上がれ
でも、本当は一日経ってから食べると
もっとマイウ~


        




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒヨドリ | トップ | お買い物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事