☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

焼ちくわとコンニャクの炒め煮

2014年05月13日 | 副菜・おつまみ



材 料(2~3人前)

焼きちくわ・・・・・・・2本
コンニャク・・・・・・・1枚
サラダ油・・・・・・・・適量

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・大さじ3


作り方

1.焼きちわは厚めの斜め切り。コンニャクは5mm程の厚さに切り、真ん中に切れ目を入れて手綱結びにする。

2.熱したフライパンにコンニャクを入れて、3分ほど乾煎りする。

3.2に油と焼ちくわを加えて炒め、醤油・みりん・酒を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮すれば完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする