☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ブロッコリーとゆで玉子のマヨ和え

2015年09月08日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

ブロッコリー・・・・・・1/2株
ゆで玉子・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2弱
粒マスタード・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・適量
黒コショウ・・・・・・・適量


作り方

1.ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、しっかり水切りする。ゆで玉子は、粗目のみじん切りにする。。

2.ボウルに、ゆで玉子・マヨネーズ・粒マスタードを加えて混ぜ、塩・黒コショウで味を調える。

3.ブロッコリーを加えてよく和えたら、器に盛り付けて完成。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする