☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

カボチャの煮物

2013年11月21日 | 副菜・おつまみ



材料(2~3人前)

カボチャ・・・・・・・・200g
だし汁・・・・・・・・・200cc
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1   


作り方

1.カボチャは、ところどころ皮をむき一口大に切る。(出来るだけ大きさをそろえる)

2.鍋にカボチャ・だし汁を入れ火にかける。

3.沸騰してきたら火を弱め、しょうゆ・砂糖・みりんを加え落し蓋をして煮含める。

4.カボチャが柔らかくなったら火を止め、味をなじませて完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きんぴらごぼう | トップ | 鶏むね肉の甘酢煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事