☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

きんぴらごぼう

2013年11月20日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

にんじん・・・・・・・・1/2本
ごぼう・・・・・・・・・1本
鷹のつめ・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量


作り方

1.にんじんは細切り、ごぼうは細切りにして水にさらし、鷹のつめは輪切りにして種をとる。

2.鍋にごま油をひき、にんじん・ごぼう・鷹のつめを入れて炒める。

3.しんなりしてきたら、しょうゆ・みりん・砂糖を加え、水分を飛ばしながら照りが出るまで炒めたら完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚ひき肉ともやしとエリンギ... | トップ | カボチャの煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事