材料(2人前)
にんじん・・・・・・・・1/2本
ごぼう・・・・・・・・・1本
鷹のつめ・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量
作り方
1.にんじんは細切り、ごぼうは細切りにして水にさらし、鷹のつめは輪切りにして種をとる。
2.鍋にごま油をひき、にんじん・ごぼう・鷹のつめを入れて炒める。
3.しんなりしてきたら、しょうゆ・みりん・砂糖を加え、水分を飛ばしながら照りが出るまで炒めたら完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます