材料(2人前)
冷凍ほうれん草・・・・・70~80g
カットしめじ・・・・・・1/2袋
ハーフベーコン・・・・・2~3枚
バター・・・・・・・・・大さじ1/2
しょう油・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・少々
作り方
1.冷凍ほうれん草はざるに開けて常温に戻し、水気が出たら絞っておく。カットしめじは長いものは半分に切っておく。ハーフベーコンは7~8mm幅に切っておく。
2.フライパンにサラダ油少々をひき、弱火でベーコンを炒める。ベーコンの香りが立ってきたら冷凍ほうれん草・しめじを加えて炒める。
3.しんなりしてきたらバター・しょう油を加え、全体になじんだら塩コショウで味を整え皿に盛り付けて完成。
★カットしていないめじを使う場合は、石づきを取り小房に分けて使用して下さい。
最新の画像[もっと見る]
- もやしと人参とほうれん草の中華ナムル 1ヶ月前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます