材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
にんじん・・・・・・・・5cm
ごぼう・・・・・・・・・1/2本
レンコン・・・・・・・・1/2個
コンニャク・・・・・・・1/2枚
生しいたけ・・・・・・・6枚
いんげん・・・・・・・・3本
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・200cc
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
1.コンニャクは下茹でして水気を切っておく。
2.鶏もも肉は一口大、にんじん・ごぼう・レンコンは乱切り、コンニャクは縦半分に切り5mmの薄切り・しいたけは石づきを取り、いんげんは半分に切る。
3.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉・コンニャク・野菜を炒める。
4.(調味料)を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止める。
5.しばらくおいて味をしみ込ませ、皿に盛り付けて完成。
★(調味料)はお好みで加減して下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます