材料(2人前)
キャベツ・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
もやし・・・・・・・・・1袋
ウインナー・・・・・・・6本
鶏がらスープの素・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・少々
オイスターソース・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.キャベツは2cmのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜めに2等分。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナー・にんじん・玉ねぎ・キャベツの順に炒める。
3.もやしを加え、鶏がらスープの素・塩コショウで味を整えて更に炒める。
4.仕上げにオイスターソースを鍋肌から回しかけ、全体に絡ませたら完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます