☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやしキムチ和え

2013年12月11日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

もやし・・・・・・・・・150g
キムチの素・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.鍋に湯を沸かし、沸騰したらモヤシを入れてさっと茹で、ザルに上げて粗熱をとる。

2.器にキムチの素・ごま油を入れよく混ぜておく。

3.ボウルにもやしを入れ、2を回しかけて和えれば完成。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

★キムチの素が残っていたので使いましたが、キムチを入れた方が美味しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真たらのフリッター&豚肉の... | トップ | 鶏むね肉と大根の照り煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事