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材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・・350g
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
(タレ)
しょう油・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1.5
万能ねぎ・・・・・・・・適量
作り方
1.鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、身の厚い部分は包丁で切り開いて厚みを均一にし、皮にフォークを刺して穴を開け、軽く塩コショーする。万能ねぎは小口切りにする。(タレ)は混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして入れ、強火で焼き色をつけていく。
3.皮目に焼き色がついたら裏返して、余分な油を拭き取って酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4.鶏肉に火が通ったら(タレ)を回し入れ、煮詰めながら絡めていく。
5.鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、煮詰めた(タレ)をかけて万能ねぎを散らせば完成。
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