車検の御礼にワインをプレゼントさせていただきましたが、アルコールのだめな方がご辞退されますので、更に2つのプレゼントをご用意させていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a2/e6c1d51f87ae5f935df7bdd466e642ac.jpg)
石鍋 裕(いしなべ ゆたか)シェフのお料理お役立ち5点セット
石鍋裕とレストラン「クイーン・アリス」
レストラン「クイーン・アリス」オーナーシェフ1948年横浜生まれ
23歳の時料理の本場でと、5年間名だたるレストランで修行する。 帰国後は「ビストロ・ロデュース」の料理長になり34歳で「クイーン・アリス」をオープン。 又、フジテレビ「料理の鉄人」の名誉鉄人として活躍する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/be/687128389d1b2b1a13028d398415cd34.jpg)
万能はさみ
カニの殻や鳥の骨、硬いものを切るときに便利です。
くるみや銀杏割りとしてもご活用になれます。
芯取り
リンゴ等の芯を取ります。
チーズ切りナイフ
チーズやフルーツを切り分けるのに便利です。
ピーラー
じゃがいもやきゅうりなどの皮むきに便利です。
メジャースプーン
4本1組でお料理の味付けに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a2/e6c1d51f87ae5f935df7bdd466e642ac.jpg)
石鍋 裕(いしなべ ゆたか)シェフのお料理お役立ち5点セット
石鍋裕とレストラン「クイーン・アリス」
レストラン「クイーン・アリス」オーナーシェフ1948年横浜生まれ
23歳の時料理の本場でと、5年間名だたるレストランで修行する。 帰国後は「ビストロ・ロデュース」の料理長になり34歳で「クイーン・アリス」をオープン。 又、フジテレビ「料理の鉄人」の名誉鉄人として活躍する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/be/687128389d1b2b1a13028d398415cd34.jpg)
万能はさみ
カニの殻や鳥の骨、硬いものを切るときに便利です。
くるみや銀杏割りとしてもご活用になれます。
芯取り
リンゴ等の芯を取ります。
チーズ切りナイフ
チーズやフルーツを切り分けるのに便利です。
ピーラー
じゃがいもやきゅうりなどの皮むきに便利です。
メジャースプーン
4本1組でお料理の味付けに