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22日の一昨日は冬至南瓜、蓮根やダイコンなどの根菜類の煮物などを食べたが昔から最後に「ン」の付く野菜を食べると中風にならないと云われている。 昨夜は長女家族に招かれX'masパーテイーに行った。 場所は新神戸トンネルを通り抜けるとすぐのステーキハウス" Big Chef"である。 大きくなった孫たちが一同に食事するのは今年の正月以来である。
X'masパーテイーと言っても女房殿は12月21日が誕生なので、誕生祝、クリスマスパーテーと忘年会+天皇の傘寿の祝いをかねているハッピーでラッキーな女房殿なのだ。 楕円形のテーブルには専用のシェフが目の前でステーキを焼いてくれる。
シェフは自己紹介をして、パホーマンスたっぷりで、添え焼きの豆腐、コンニャク、アスパラや里芋などを。焼きは始めた。
スープが出てきて、続いてフォアグラが焼き上がり、家内と我輩はヒレステーキ他は、ロースステイーキをオダー順に焼き上げ、ステーキの脂味を切り取った脂肉でもやし炒めとお握り、が出て終わったが、美味しさと食べるのに忙しく、写真は撮り損ねた。 2階のフロアーに上がりお茶を飲み帰ったが、実に豪華なパーテイで長女夫妻と孫たちに感謝謝々の思いが一杯のデナーであった。 今年も後、数日でこれから明日中に年賀状の作成に取り組まねば
お幸せなパ―テイ―でしたね。色々な、めでた事が重なり一層盛り上がった事でしょう}
昔ですが、私も長男が家族全員を山中温泉へ連れて行ってくれた事が有ります、後にも先にもそれ切りでした、今はお正月も何時も私達が招待していますよ。
お祝い事も、次々と有り、大変です。何時になったら楽になるのでしょうか?
ずうっとお幸せに!!
Uchanさんが羨ましいです。
画面から、煙、匂い、が身にふりかかってきます。 さぞかし、美味しかったことでしょう。 よだれがでてきますょ最高のメリーX’masと誕生祝でしたね。
コメント
我が女房殿は誕生日に合わせて師走の月に一度に祝い事、そして年が明けると正月は日本独特の正月祝いでハッピーな女房
我輩はそれにあやかって、これまたラッキーな亭主
家族での食事は楽しいデーす
コメント
孫(大3と高1)も大きくなりと大人のデナーでそれもやはり肉料理となります。
お店はランチもやっていますが、ゴル帰りの客が多く、時々プロゴルファーも来店するようで、時には若い芸能人も食事に来店するとシェフは言っていました。
神戸へ来てから女房殿誕生日でハッピーな師走です。
祝い事は家族一同が集まのが食事よい。
ステーキの炎は2度上がりましたがこれもシェフのパフォーマンスとか
孫たちは正月料理は何にするか語り合っていましたが、オモテナシを受けると「お年玉」が増額かな
お久振りで~す!
今年も残り少なく成り正月の準備でお忙しく過ごされておられる事でしょネ~!
来年も見せて頂くのを楽しみにしております。
巳年のこの一年、小生のブログに御付き合い頂、暖かいコメントやグッドを本当に有り難うございました!
午年の来年も本年同様に宜しくお願い申しあげます!
☆Uchanさんとご家族皆さまが、来年も健康で飛躍の年に成りますよう願っております。
!(^^)!お元気で良き新年をお迎えください!バイ・バ~ィ!!
こちらこそ来年もよろしくお願い申し上げます。
良いお年をお迎えください。