この中に出てくる薄揚げのあぶりがオイラは好きです。
簡単に出来ます。
ちょっと肉厚の昔風の油揚げをガスコンロで餅焼き網に載せて弱火であぶる
表面に焦げ目が付いたら火から下ろして食べ易い大きさに切る。
ネギを斜め切りにしてサラに敷き油揚げを載せる。
かつおぶし・おろしショウガをのせ、しょうゆをかける。
単純だがおいしいです。
簡単に出来ます。
ちょっと肉厚の昔風の油揚げをガスコンロで餅焼き網に載せて弱火であぶる
表面に焦げ目が付いたら火から下ろして食べ易い大きさに切る。
ネギを斜め切りにしてサラに敷き油揚げを載せる。
かつおぶし・おろしショウガをのせ、しょうゆをかける。
単純だがおいしいです。